殷祝胜副教授

作者:院办 | 
栏目:师资队伍 |
发布时间:2016-11-22 | 点击:1313views

yzs
殷祝胜副教授

殷祝胜, 男,1964年7月生,汉族,安徽繁昌县人。副教授。1992年6月毕业于南开大学中文系,获文学硕士学位,同年7月分配到青岛大学中文系任教。 1994年9月入南京大学攻读博士学位,1997年6月通过论文答辩,同年7月来广西师大中文系任教。主要研究方向:唐代文学。著有《陈寅格与乾嘉朴学和宋代史学之关系新论》等论文。

本科讲授课程:
魏晋南北朝隋唐五代文学史

研究生讲授课程:
中国现代学术史

论文:

●陈寅恪的留学经历与西洋东方学 《社会科学战线 》1998年第3期。
●史学标准与学科局限——陈寅恪放弃早年治学领域的根本原因 《传统文化与现代化》1998年第4期。
●陈寅恪与乾嘉朴学和宋代史学之关系新论 《广西社会科学》1998年第6期。
●元白“新乐府”创作时间考辨 《中国韵文学刊》2004年第4期。
●法令与人情的对立与妥协——清代小说戏曲的生存处境与生存策略 《钦州学院学报》2007年第5期。
●夯实立论的史料基础:中国古代文学研究生科研能力培养的探索之一 《钦州学院学报》2009年第1期。
●杨谭任桂州刺史时间考辨 《河池学院学报》2011年第1期。
●论任华桂林之游及在桂林的散文创作 《广西师范大学学报》2011年第4期。