“中文之光·留学流芳” 留学生文化体验系列活动之大圩古镇民俗文化体验活动顺利举办

作者: | 
栏目:留学生培养 |
发布时间:2019-04-18 | 点击:656views

为完善我院留学生实践教学育人模式,激励其热爱和学习中国传统文化,2019年4月14日我院顺利举办“中文之光·留学流芳”留学生文化体验系列活动之大圩古镇民俗文化体验活动。本次活动由留学生教学秘书石华丽老师带队,56名分别来自泰国庄甲盛皇家大学、泰国庄鹏皇家大学、泰国南方大学和印尼玛琅国立大学的留学生参与了本次活动。

在活动中,留学生们体验了陶瓷拉坯、舂糍粑、制作手工月饼、编草席、手推磨碾米、磨豆子喝豆浆、滚铁环等具有浓厚民俗文化色彩的活动。活动结束后学生们纷纷表示,此次活动较深了自己对于中国传统文化的了解,也激发了自己学习汉语的热情。

(文/石华丽  审/陶柳洁  图/石华丽 )

活动合影

留学生体验编草席

留学生体验舂糍粑

留学生体验陶瓷拉坯