​我院顺利举行2019级国际生新生见面交流会

作者: | 
栏目:留学生培养 |
发布时间:2019-09-11 | 点击:453views

  9月6日下午,我院留学生教育中心顺利举行国际生见面交流会,会议由留学生教育中心主任韩明老师主持。
    会议伊始,我院院长吴大顺老师对国际生表示热烈的欢迎,并向全体学生介绍了我院对国际生的奖励实施办法,并鼓励国际生学好汉语。
    紧接着,泰国庄甲盛皇家大学领队老师王洁莹、泰国庄鹏皇家大学领队老师明忠和我院留学生任课老师朱国佳分别作为代表发言,对国际生提出了要求和期望。国际生新生代表也上台发言,表达了自己学习汉语的理想和热情。
    最后,我院与泰国庄甲盛皇家大学、泰国庄鹏皇家大学带队老师进行座谈,进一步交流汉语国际教育“3+1”合作项目经验,加强合作,提高教学质量。
    参加此次会议的国际生共36人,我院2019秋季学期共招收汉语言文学专业本科留学生11名,研究生留学生3名,泰国庄鹏皇家大学交换生13名、泰国庄甲盛皇家大学交换生5名,韩国新罗大学、韩国顺天乡大学交换生4名,印尼玛琅国立大学交换生6名。

(图/文:石华丽 审/陶柳洁)

吴大顺院长致辞

韩明老师主持会议

会议现场

我院与泰方领队老师合影