【不忘初心、牢记使命】我院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

栏目:学院党建 |
发布时间:2019-11-14 | 点击:57views

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导学生党员树立砥砺奋斗,勇于担当的精神品格。11月13日下午,我院学生第一党支部在行南101召开党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

党支部书记高薇老师带领全体党员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。高薇老师谈到,“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,习总书记的讲话精神观点鲜明、文风清新、可读性强。希望同学们要认真学习领会习总书记的讲话精神,用理论武装头脑,切实把学习成果转化为未来学习深造和就业的动力。

会上,每位党员同志围绕学习内容,纷纷发表自己的学习心得和感悟。同学们重点就“奋斗”、“榜样力量”、“个人利益与集体利益”等核心内容进行交流,一致认为,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为新时代的大学生党员应保有奋斗的激情来迎接新的挑战;大学生党员要发挥好先锋模范带头作用,以更高的标准严格要求自己,在同学们当中起到精神榜样的引领作用;同时还要将个人利益放在集体利益之下,时刻铭记自己入党的初心和使命,把为师生服务,为人民服务落到实处。

(文/高薇)