心有所信 方能行远——记学生第二党支部7月份党员活动日

作者: | 
栏目:学院党建 |
发布时间:2020-07-18 | 点击:10views

2020710日,学生第二党支部开展7月份党员活动日,本次党员学习活动主要采取线上学习的形式,主要内容是学习习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信精神,以及收看公益专题片《战“疫”一线党旗红》,各位党员和预备党员在完成学习后在QQ群接龙分享感悟,在分享中互相学习,共同进步。

100年前,陈望道先生将《共产党宣言》的全文翻译成中文,引领了一大批具有共产主义理想的仁人志士投身于民族解放的大潮中;100年后,一代又一代的中国共产党员为中华民族的伟大复兴接力奋斗,“三大战役”成绩喜人,国际舞台越来越宽广。其中的刘钦滔同志表示:“这一切的一切都少不了共产党的先锋模范作用,前浪已打好标杆,后浪也将乘风破浪。我们青年人将结果陈望道先生手中的单子,坚守理想信念,矢志拼搏奋斗。”

欧志文同志表示,在疫情之下,我们看到了中国人的担当,也看到了很多共产党员战斗在一线的身影,他们来自各行各业,来自天南地北,只为遏制住新冠病毒的蔓延,守住我们的祖国和人民而战。党员们做好了应对风雨的准备,拿出了自己的看家本领和不屈的勇气,“随时准备为党和人民牺牲一切”,“他们人人争做‘实干家’,对照自己的职能职责,为打赢此次疫情阻击战默默地战斗着,让一颗初心在新冠疫情风雨的洗礼中愈加通透。”

心中有信仰,有信念,方可矢志前行,不负青春和使命。

                             (文/甘芳青   /董颖)