学校首页 烟雨漓江BBS
一、课程性质与设置意义

《中国古代文学史》是汉语言文学专业最重要的主干课程之一,是一门基础学科、传统学科,是中文专业学生学习其他各门课程的基础。

中国古代文学是中国古代文化中最灿烂辉煌、最令世界瞩目的一个重要组成部分。从原始歌谣和神话、唐诗宋词,到清代戏曲、小说,古代文学遗产极为丰富,式样繁多,源远流长。学好这门课程,对于了解我国古代文学的高度成就和发展脉络,对于加强爱国主义思想和精神文明教育,对于弘扬中华民族优秀文化传统、提高民族自信心和自尊心,对于扩大知识面、全面提高自己的道德情操和文学素养,对于提高对中国古代文学作品的阅读鉴赏、分析评说能力,都具有十分重要的作用。

广西师范大学文学院古代文学教研室 电话:0773-5846272
Copyright©All rights reserved.