文学院/新闻与传播学院分党校举行党校学员学习研讨交流会暨党校学员主题实践成果分享会

作者:院办 | 
栏目:人才培养 |
发布时间:2016-11-22 | 点击:1254views

11月19日上午,广西师范大学文学院/新闻与传播学院分党校“我心向党,争做青年表率”——党校学员学习研讨交流会暨“我为迎评做贡献”——党校学员主题实践成果分享会于雁山校区文科教学楼一区213教室顺利举行。广西师范大学文学院/新闻与传播学院党委书记、分党校校长刘立浩,党委副书记、分党校副校长吴骞,团委书记、分党校办公室主任李逊,以及分团委副书记莫锐,2014级本科生党支部书记、辅导员陈结媚,兼职辅导员陶柳洁,研究生第一党支部书记吴晓云,研究生第二党支部书记蒋新慧以及第三十一期入党积极分子培训班全体学员一同参加了本次活动。
本次交流会分为研究小组成果展示和小组答辩两个环节,共有8个小组参加成果展示。每个小组有8分钟的展示时间,随后嘉宾针对研究课题进行提问,由小组成员答辩。
在展示环节中,各小组通过PPT、采访视频等形式展现了他们对党的知识和社会热点问题的研究成果。其中,2015级莫梅小组以新闻直播的形式生动有趣地向大家进行“两学一做”如何落到实处的研究分享;2015级唐东云小组以主讲人对话引出研究课题,进而以采访视频和问卷调查结果的图表形式为我们讲解了“当代青年人应如何将理想落地实处”这一问题;2014级莫燕小组结合学院学生的情况把红色精神具体运用到学习、生活中,做到理论与实际相结合;2014级田杰小组紧密结合时事,以新闻直播间和采访视频的形式表达他们对“理性爱国”的独特见解。在答辩环节中,各小组对评委老师们的提问进行了精彩的回答。最终,2015级唐东云组以精彩的展示和出色的答辩脱颖而出,获得第一名。
在分享环节中,本科生小组展现了他们为迎评所做的具体的贡献,切实做到了“五早一晚两杜绝”,同时在宿舍内务及宿舍环境上下了功夫,督促其他同学养成良好的学习、作息习惯和行为礼仪。
院党委书记刘立浩对此次分享会做了点评和总结。他对各位党校学员用心对待、认真思考研究课题表示了肯定,同时也指出了各小组存在的不足,提出了宝贵意见。刘立浩书记还对在座入党积极分子提出了三点希望:一是应继续加强对党章、党规的学习,进一步提升对党的认识;二是应在思想、学习、生活上严格要求自己,率先起到模范带头作用;三是应积极主动、自觉地锻炼自我,正确对待党组织的考察。
本次交流分享会为入党积极分子培训班全体学员提供了展示自己的平台,丰富了入党积极分子的思想内涵、提升了理论素养和时事分析能力,为今后的入党做了具体而长远的指导,同时也有利于更好地开展即将到来的迎评的工作。
(文学院/新闻与传播学院嘤鸣记者团 文/陆广冰 摄/邢海月)刘立浩作总结 (2)

分享会展评现场

第二小组进行答辩

采访视频展示

评委们

现场观众认真观看课题汇报

合影

颁奖合影