我院举行2014级本科生考研动员大会

作者:院办 | 
栏目:人才培养 |
发布时间:2017-04-26 | 点击:1402views

4月24日晚,我院在雁山校区文科教学楼四区304、305教室举行了两场2014级考研动员大会。出席大会的嘉宾有院长陈小燕,院党委副书记吴骞,副院长刘惠、吴大顺、周剑清,2014级辅导员陈洁媚、陶柳洁。2013级部分考研学生代表及2014级本科生和2016级专升本全体同学参加此次动员大会。动员会由吴骞副书记主持。

陈小燕院长首先做了动员讲话。她向同学们表达了真挚的祝福,希望同学们考研顺利。她指出了考研对于本科生在未来发展、面对就业竞争力方面的重要作用,希望同学们都能够积极报考研究生。同时,陈小燕院长宣布了我院领导班子针对2014级考研学生出台的七大支持政策。吴大顺副院长从考研复习的流程步骤和同学们分享了经验,他说:“我们要树立理想信念,在学习的道路上不要鼠目寸光。在考研复习的时候一定要确立好考研的目标学校、理想专业。”他强调,在考研复习时一定要营造良好的复习氛围,甚至可以找到和自己志同道合的同学做伴,使考研复习更有效率。周剑清副院长就考研学生如何利用导师制的问题给同学们做了解答,并向同学们承诺将会解决同学们与导师之间的相处问题。刘惠副院长鼓励同学们认真复习,积极准备,充分利用好各种有利条件,打通一条考研路,鼓励立志考研的同学抱定理想坚持不懈。动员讲话结束后,在场同学就分散实习、硕士生报考类型等问题向老师提问。

会上,陈小燕院长还为2013级成功考取研究生的学生代表颁发了奖金。

最后,2013级的考研学生向同学们介绍自己的考研经验。王云杉从政治、英语两个考研科目向同学们讲述了自己的复习方法,并就中国现当代文学学科向同学们推荐了若干必读书目。覃雪娟给同学们介绍了中国考研招生网,希望同学们能从中获取对自己有用的信息,并给同学们介绍了选择学校和专业的经验。玉彩虹就英语学科从词汇、答题技巧、阅读理解等方面给同学们详细讲解了自己的考研经验。刘敬文说道,考研的过程应当是专心致志的过程,要坚定第一目标,在考研的时候要注意收集考研信息,并决定自己向哪个方向考研。陈聪丽给同学们讲述了自己考研的心路历程,以此激励准备考研的同学努力奋斗。

本次动员大会旨在鼓励同学们积极考研,同时鼓舞正在为了自己的目标努力奋斗、准备考研的同学,给他们以经验的指导,坚定他们的信念,增强他们的信心。

(文学院/新闻与传播学院嘤鸣记者团 文/练钰威 韦丽荣 摄/罗清荷)

陈小燕院长鼓励14级同学积极考研

吴大顺副院长为同学们制定考研计划

刘惠副院长做考研动员

周剑清副院长做考研动员

吴骞副书记主持动员会

陈小燕院长为2013级考研先进个人颁奖

互动提问

刘惠副院长回答同学提问


2013级考研成功同学经验分享