我院举行“春晓”诗文朗诵吟诵大赛暨第十六届“中文之光”文化活动月闭幕式

作者:院办 | 
栏目:人才培养 |
发布时间:2017-06-14 | 点击:1354views

6月12日晚,我院在雁山校区二区219学术报告厅举办了2017年“中文之光”——“春晓”诗文朗诵吟诵大赛暨我院第十六届“中文之光”文化活动月闭幕式。担任今年“春晓”诗文朗诵吟诵大赛评委的有我院吟诵资深指导教师、写作学教研室陈广林,校学工部副部长、省级普通话测试员何宇虹,校社科处社会服务科科长、国家级普通话测试员刘莹、副院长苏旭南以及院党委副书记、省级普通话测试员吴骞。院党委书记刘立浩以及部分教师代表同200余名同学一同参加了此次活动。

在“春晓”诗文朗诵吟诵大赛中,14名经过预赛角逐成功晋级决赛的参赛者为现场观众带来了精彩的听觉盛宴。在随后进行的中文之光文化活动月闭幕式上,全场观众一同观看了第十六届“中文之光”系列活动的视频,简单回顾了本届“中文之光”活动月的精彩瞬间,依次为获奖同学颁发了三笔字大赛、微视频大赛、校史剧本大赛以及师范生讲课大赛的奖状。此外,为了表彰先进集体在此次中文之光文化活动月中做出的突出贡献,学院还为望道话剧社颁发了“校园文化突出贡献奖”、为秘书班举办的秘书节活动和汉语国际教育班举办的留学生结对交流活动颁发了“最佳组织奖”。

学院党委书记刘立浩为本届“中文之光”活动致闭幕辞。刘书记指出,本次“中文之光”文化活动月紧扣学院制定的本科生读写能力提升工程的总目标,结合学院专业特点,开展了一系列提升学生专业素养的第二课堂活动,共有来自25个班集体的1000多名同学踊跃参与到共7项比赛中,参赛人数和活动质量得到显著提升。最后他期待同学们不断求实创新,锐意进取,在学术上有建树,在能力上有提升,在品格上有发展。

一直以来,学院在坚持为学子服务的目标上,举办了“中文之光”系列活动,迄今已有16年,旨在提高学生的专业综合能力,促进同学们全面发展,推动校园文化建设,为大家提供广阔的发展空间和舞台,这也使得学院的学风建设有了长足的进步,使得同学们的精神面貌更加昂扬,为校庆、院庆85周年献礼。

(文学院/新闻与传播学院嘤鸣记者团 文/林虹伶 摄/毛丽彦 胡春艳)

刘立浩书记为本届中文之光活动致闭幕词陈佳钰同学在吟诵《诗经·击鼓》席冠南同学朗诵《红高粱》获得朗诵组一等奖为硬笔字获奖同学颁奖活动大合影