我院举办第十七届“中文之光”系列活动开幕式暨第十五届 “芳华绽放,筑梦前行”基地人社团文化节晚会

作者:院办 | 
栏目:中文之光 |
发布时间:2018-04-24 | 点击:552views

4月16日晚,我院第十七届“中文之光”系列活动开幕式暨第十五届“芳华绽放,筑梦前行”基地人社团文化节晚会在文二区119举行。我院党委书记刘立浩,学院党委副书记、院长陈小燕,学院党委副书记、纪委书记蓝廖国,副院长吴大顺、周剑清、苏旭南,学院团委书记、组织干事李逊,各教研室教师代表,研究生、本科生辅导员以及各班学生代表一同参与了此次活动。

“中文之光”系列活动开幕式在主持人对此系列活动的介绍中拉开帷幕。接着,陈小燕院长上台致辞。她表示,“中文之光”系列活动为学院的学风建设和人才培养做出了重要贡献,她谈道:“希望同学们踊跃参与到‘中文之光’系列活动中,励志勤学、刻苦磨练,扎实锻炼专业素养,提升专业竞争力,在激情奋斗中绽放青春光芒、成就美好未来!”随后,刘立浩书记,陈小燕院长,蓝廖国副书记,吴大顺副院长,周剑清副院长,苏旭南副院长移步上台,为第十七届“中文之光”开幕式共同开幕。

第十五届“芳华绽放,筑梦前行”基地人社团文化节晚会在主持人的介绍中拉开了序幕。首先,校街舞队带来开场舞《DO YOU》,热烈的舞蹈使全场气氛高涨;接着,雅南吟诵协会带来吟诵剧《满江红》,整个剧表现了岳飞精忠效国却报国无门的无奈之感,和在无奈中仍“笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧河山”的豪情万丈;采薇文学社带来的短剧《借诗密会》,表现出文人以诗会友,心忧天下的爱国情怀;剪纸协会的小品《新生》,则借助舞台上一幅幅精美剪纸作品的命运,诉尽了剪纸这一中华优秀传统文化在现代文明中被淡忘的无助之感,表达了希冀以现代技术传承传统文化的美好愿景;管锥、学研、英协的诗朗诵《“我爱你”在语言中流浪》,为观众带来了一场别开生面的跨国、跨时代的诗歌会,使观众在品味中外的诗歌时感受到文学与语言相融的魅力。最后,学院舞蹈队带来舞蹈《芳华》,少女们在飞扬的乐声中翩翩起舞,留下一串串青春的印记。

第十七届“中文之光”系列活动开幕式暨第十五届“芳华绽放,筑梦前行”基地人社团文化节晚会的成功举行,不仅锻炼了我院学子的专业技能,丰富了同学们的课余生活,同时为打造“道德文院、智慧文院、健康文院、美丽文院”四位一体的育人格局做了积极的示范。(文/黄佳琦 摄/陈秋利 董岩坤 审/ 蓝廖国 刘欣 )


陈小燕院长致辞


学院领导共同启动开幕式


采薇文学社短剧《借诗密会》

剪纸协会表演 《新生》


院学生会 《三句半》

下弦月动漫社 歌伴舞《浮生未歇》


学院舞蹈队舞蹈《芳华》

学院艺术团架子鼓《光辉岁月》


雅南吟诵协会吟诵剧《满江红》


校街舞队《Do You》


志强社歌伴舞《恋人心》

出席活动的领导、老师、同学们合影