学院召开2018级班团一体化工作布置会暨新生团干第一课

作者:wxystu | 
栏目:院分团委 |
发布时间:2018-10-08 | 点击:384views

10月7日晚,文学院/新闻与传播学院团委在文一区101教室召开2018级班团一体化工作布置会暨新生团干第一课。学院团委负责人、新生辅导员、2018级各团支部委员参与了此次会议。

会上,学院团委负责人根据学校团委关于推进“班团一体化”建设的文件要求,结合学院实际情况,具体布置了学院“班团一体化”工作推进的重点和具体要求。他从提升组织的运行活力、提升工作的开展效力以及提升团员的参与动力等方面详细阐述了班团一体化的建设目标,明确了班级团支部的组织设置和工作职责。最后,全体与会团员重温了入团誓词。

据悉,文学院/新闻与传播学院团委从2017年全面启动“班团一体化”建设,2017年12月结合《广西师范大学共青团改革实施方案》的学习召开“班团一体化”建设推进会,2018年3月召开《学校共青团2018年工作要点》专题学习会暨班团干部座谈会。学院团委将“班团一体化”建设融入团支部考评中作为重要考评项目,有效地加强和改进了团支部的队伍建设及制度建设,推动团支部朝着高质量、规范化的方向发展,基层团支部的活力得到了有效提升,团员的团员意识不断增强。(图文/甘恒榕 郭烨泷 韦龙梅 李晴

会议现场