“中文之光·留学流芳”—相聚今朝,有你才精彩

作者: | 
栏目:留学生培养 |
发布时间:2019-11-21 | 点击:270views

为提高我院学生交际能力,给同学们打造一个接触异国文化的平台,20191113日晚,由职业技术师范学院2019级秘书学(职教师资班)主办的中外联谊活动在外语楼217教室举行。留学生教学秘书石华丽老师、19级秘书学(职教师资班)的班助吴瑚、文学院国际生以及19级秘书学(职教师资班)全体同学参与本次活动。

活动开始前,19级秘书学(职教师资班)的同学们做了精心的准备,满怀热情等待留学生朋友们的到来。18整,在主持人农宇和万里的主持下,联谊活动正式开始。本次活动分为三个部分,首先是才艺表演环节,由泰国庄鹏皇家学院和泰国庄甲盛皇家学院两个班级的留学生进行表演,用音乐向大家呈现泰国文化的魅力;一曲500miles》和一支泰国东北传统舞蹈更是精彩绝伦、赢得连连掌声。而其中更加深刻的意义在于,每一曲音乐、每一种语言都包含着每一个国家渊源流淌的文化之美。它们在表演中传递,促进彼此的交流。随后,是令人惊喜的书法展示环节,由19秘书学(职教师资)班班助吴瑚进行现场展示。笔墨横姿、笔酣墨宝,每一个中国字都遒劲有力渗透着博大精深的中华文化,向外国友人展示中华民族深藏于文字中的独特文明最后是本次活动的结对子环节,秘本班的同学为每一位留学生友人准备了卡片,文学院的留学生拿着秘本班同学写满祝福语的卡片去寻找对应那个“她”,小小的卡片将同学们的感情拉近了一大步,也使本次活动留下更加具有纪念意义的一页。

活动的尾声,石华丽老师上台发言。她在讲话中提到,首先感谢每一位同学为筹划本次活动作出的贡献促使这次活动圆满成功;其次,很开心能够参与本次活动,看到现场的活跃气氛,还愿同学们以后能一起共勉,一起成长;最后,希望每一位同学都能在今后的学习生活中主动接触不同的文化,让思想在交流中碰撞。

文/蒙小燕)