我院举办第二批返校学生疫情防控应急处置演练

作者: | 
栏目:学生管理 |
发布时间:2020-05-15 | 点击:215views

    为进一步增强我院学生科学防疫意识,提高其应急处置能力,为学生返校后的校园安全做好充分的准备和保障,5月10日下午,我院组织第二批返校学生开展疫情防控应急处置演练,积极备战返校复学。

    本次演练采取情景模拟与现场演练相结合的方式进行。同学们以宿舍为单位,根据学院下发的疫情防控演练预案扮演“宿舍长”、“生病同学”、“医生”等相应角色,模拟寝室内学生出现发热症状及教室内学生出现发热症状两种场景下采取的应急处理措施。

演练过程中,我院党委副书记韦敏及全体辅导员前往各学生宿舍,对此次疫情防控演练进行现场指导和点评。同学们纷纷响应学院号召踊跃参与,认真按照相关防控要求展开演练,对疫情期间突发情况应急处理流程有了更加清楚的认识。

    本次实操演练检验了学生应对突发公共卫生事件的综合处理能力,有利于规范疫情防控应急处理工作,让学院在演练中及时发现存在的问题从而作出相应的改进和优化,使得学院疫情防控工作更具实效,对平安复学起到了促进作用。

文/刘芊里 图/练钰威  刘芊里 审/陶柳洁)

演练现场(一)

演练现场(二)

老师到场指导