学院召开师德师风建设专题学习会

作者: | 
栏目:学院党建 |
发布时间:2020-07-19 | 点击:10views

716日下午,学院在育才校区第二文科综合楼0110多功能厅召开了师德师风建设专题学习会。在家的学院领导、全院教职工100余人参加了学习大会。

会议由学院党委书记刘立浩主持,学院党委副书记、纪委书记韦敏主讲。韦副书记通过韦副书记通过几个文件的领学和解读,对学院全体教职工进行了师德师风培训。

第一个专题学习内容是根据学校《自治区教育厅关于加强对保护野生动物有关政策宣传教育工作的通知》要求,韦副书记领学《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。他强调,全体教职工要充分认识保护野生动物的重要性,并落实到日常的行动中。

第二个专题学习内容是《广西师范大学持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案》。韦副书记带领大家就文件精神进行了传达,强调学校进一步规范各类业务管理的要求,希望全体教职工通过文件精神的认真学习,强化政治担当,严格按照文件要求,层层落实责任,坚决制止和杜绝违规吃喝和违规发放劳务补贴的行为。

韦副书记领学的第三个专题是《中华人民共和国公职人员政务处分法》。他从《政务处分法》出台的重要意义、遵循的要求、适用范围、覆盖人群、有关条款内容等方面进行系统全面的讲解,并结合工作实际进行分析。要求学院教职工们要牢牢把握《政务处分法》的底线,认真学习、深刻领会。

最后,刘立浩书记做了总结发言,他要求大家进一步提升政治站位,切实贯彻师德规范准则,增强学习意识,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象。(赵亮毕权飞/  韦敏审核)


会议现场