我院女子排球队获我校“桃李杯”绣排球赛雁山校区女子组第三名

作者: | 
栏目:学院要闻 |
发布时间:2020-10-29 | 点击:89views

  10月22日下午,我校2020年“桃李杯”绣排球比赛女子组决赛在雁山校区公共体育馆拉开帷幕。我院女子排球队(以下简称我院代表队)迎战数学与统计学院女子排球队(以下简称数统学院代表队),双方将争夺本届“桃李杯”绣排球决赛雁山校区女子组第三名。


(赛前准备)


  双方经过赛前热身,随着裁判的一声哨响,比赛开始。在第一局比赛中,我院代表队配合默契、攻守得当,队员们凭借着扎实的基本功和临危不乱的心态,率先从胶着的比赛中脱颖而出,以21:17的比分拿下首胜。

(比赛现场)


  数统学院代表队在首战失利后迅速调整状态,重新布置了战术,在第二局比赛开始后不断组织进攻,对我院运动员形成了压制并连续得分。我方教练意识到队员们状态不佳,果断调整战术。经过战术调整后,我方将自身的身高劣势转换为灵活的运动优势,不断变换阵型,灵活应付对方的攻势,将双方得分差距慢慢拉小。与此同时,场边文院学子为运动员呐喊助威的声音不绝于耳。遗憾的是,由于我方前期失误过多,最终未能扭转局势,以14:21的比分输掉了本局比赛。两局比赛过后,本场比赛的大比分已经来到了1:1,最后一局将直接决定两支队伍的最终名次。


(比赛现场)

 

  短暂休息后,双方队伍都做好了决战的准备。随着数统学院代表队运动员的发球,决胜局正式开始,双方迅速进入比赛状态。比赛伊始,数统学院代表队出其不意的吊球使我院代表队痛失一分。随后,双方队员使出浑身解数,互相追逐比分,战局一度僵持不下。之后我院代表队因击球出界和判断失误等问题连失两分。见此局面,场下的教练一直在安抚队员们:“不要急,慢慢来”,场边的啦啦队则不断为场上的运动员加油鼓劲。随后,裁判组织双方进行了场地对换,我院代表队迅速调整状态,愈战愈勇,接连得分,最终比分定格在15:10,斩获了最后一局比赛的胜利。

(最终比分)

(比赛结束后的喜悦)


 在本场比赛中,我院代表队以2:1的优势夺得了本届“桃李杯”绣排球决赛雁山校区女子组第三名。比赛结束后,我院代表队的队员们激动地与教练相拥,队员们还排成一路纵队与支持她们、为她们加油祝福的观众们击掌,现场气氛空前高涨。数统学院代表队虽败但不气馁,她们互相鼓励并为我院女子绣排球队送上祝福,贯彻了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。最后,参加活动的成员一起合影留念,为青春留下一抹亮丽的色彩。

 此前,我院的男子排球队和混合组排球队在比赛中不敌对手,最终混合组排球队跻身五强,男子排球队则无缘六强。尽管另外两支队伍取得的成绩并不亮眼,但每一支队伍不畏强敌、迎难而上的精神都彰显了文院学子的青春风采。


(全体队员合影)


(文/记者团吴祎然  图/记者团黄萱  审/廖慧芝 蒙燕燕 陈锦添)