我院举行第七次团学联合代表大会

发布者:廖慧芝发布时间:2021-06-03浏览次数:416

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团的第十八次全国代表大会、团中央十八届二中、三中、四中、五中全会精神,在全国上下深入推进党史学习教育之际,我院于5月30日下午在文二区219教室举行第七次团学联合代表大会,学校团委副书记(主持工作)张亮亮、我院党委书记刘立浩、院党委副书记韦敏、院团委书记王丽、院团委副书记廖慧芝、兄弟学院团委代表、学院各年级辅导员和243名团学代表参会。

在预备会议阶段,主持人苏敏丹宣读大会须知,全体代表审议并通过了大会议程、大会主席团名单、筹备委员会名单及大会代表资格审查报告。

正式会议在国歌的激情奏唱中拉开序幕。首先,学院党委书记刘立浩老师致开幕词,他希望各位代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任感和使命感,围绕大会的各项进程,充分行使代表权力,认真履行代表职责,为推动我院团学工作再上新台阶建言献策,希望新一届团学委员,不忘初心,脚踏实地,带领全体青年用青春和汗水创造出新的成绩,书写学院崭新的篇章。随后,校团委张亮亮老师在讲话中提到,广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“学党史,强信念,跟党走”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持以“尊师重道,敬业乐群”的校训为指引,以此次团学代表大会为契机,积极投身实践,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,建设担当使命责任、勇于创新创造的时代新军。学院团委书记王丽老师代表上一届委员会在大会作学院团委工作报告。

接着,与会团学代表认真审议并通过了学院学生会工作报告、学院社团联合会工作报告、学院团费收支报告、学院团委章程、学院学生会章程、学院社团联合会章程、大会选举办法、委员候选人资格审查报告和(总)监/计票人名单。委员候选人们依次上台进行自我展评,表达自己全心全意服务同学们的铿锵誓言。全体代表充分行使代表权力,对候选人进行投票。

经过有序地计票,大会选举出了新一届团学联合会委员,新任委员代表向全院青年发出倡议:希望广大青年立足新起点,坚定理想信念,认真履行职责,勇挑时代重担,锤炼品德修为,练就过硬本领。  最后,学院党委副书记韦敏老师为本次大会致闭幕词。他指出,本次大会是一次认清形势、统一思想、明确目标、坚定信心的大会,更是一次全面推进学院团学工作的动员大会。他对全院青年学子提出三点要求:一是要加强政治理论学习,明确使命,坚守信仰;二是要聚焦主责主业,勤于学习,增长才干;三是要强化作风建设,砥砺品格,提升素质能力。他坚信和希望,在校党委、校团委及学院党委的领导下,在全院团员青年的支持和共同努力下,新一届的团委、学生会定能带领团员青年再创学院团学工作新佳绩,展现新时代大学生责任和担当。

(文/梁楠  审/韦敏 王丽 廖慧芝)

与会嘉宾

与会嘉宾与全体委员候选人、工作人员合影

全体与会人员与嘉宾合影