林春逸副校长为文学院/新闻与传播学院师生作 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布者:董颖发布时间:2021-10-25浏览次数:313

2021年10月21日下午,林春逸副校长在广西师范大学雁山校区起文楼第五会议室为文学院/新闻与传播学院的党支部书记、党支部委员、党员同志们开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题宣讲。本次专题宣讲由文学院/新闻与传播学院党委副书记、樊中元院长主持,学院领导班子成员和近一百名师生党员参加了本次专题学习。

林春逸副校长以“增强历史自觉,从建党百年历史中汲取奋进力量”为主题,带领师生党员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

本次讲座主要围绕“怎么看习近平‘七一’重要讲话”和“新时代的中国青年该怎么办”主题展开。首先,林副校长将习近平总书记“七一”重要讲话精神从五个方面展开:一部马克思主义纲领性文献;新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言;中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就的总结汇报书;全面建设社会主义现代化强国的动员令和号召书;向“反华合唱团”和台独等分裂势力的正告书。它系统地回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,并且向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。它号召新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

林副校长提出新时代的中国青年应该增强历史自觉,从建党百年历史中汲取奋进力量,要以伟大建党精神投入到为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,投身到全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中去,坚持真理、坚持理想、坚持初心、担当使命、对党忠诚、不负人民。

林副校长提出新时代的中国青年更要加强理论学习与研读马列经典。他强调,只有读马克思主义经典、悟马克思主义原理才能够运用解决实际问题的战略、政策、策略思想,才能够学习精神、灵魂、精髓、立场、观点和方法。作为学术型人才,我们更要从马列经典中学习研究方法、工作方法、思维方法和创新方法。

林副校长还寄语文学院/新闻与传播学院的学生党员们:未来属于青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,刻苦学习,努力钻研,不负时代,不负韶华,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!

樊中元院长号召全体学院师生党员继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记林副校长的寄语。林副校长的整个讲座非常精彩、生动幽默,他在讲授中国共产党百年沧桑的历史基础上结合了很多古今中外事例,使理论知识深入浅出、振奋人心,在场的党员同志们都被深深地吸引,党员同志们受益颇深,更激励了学生党员们努力学习,刻苦钻研,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

(文/谢雯茵  图/谢雯茵  审/刘立浩)

樊中元院长主持

林春逸副校长讲党课(图一)

林春逸副校长讲党课(图二)