我院与桂林市雁山区委宣传部共建教学科研实习基地

发布者:董颖发布时间:2022-01-04浏览次数:796

12月30日,我院与桂林市雁山区委宣传部共建的“广西师范大学教学科研实习基地”签约和挂牌仪式在雁山区创业服务中心举办。

文学院/新闻与传播学院党委书记刘立浩,广西师范大学教务处副处长周剑清,文学院/新闻与传播学院副院长孙艳庆、新闻学教研室主任陈勇、网络与新媒体教研室主任刘艳及教师代表魏文楷、谢江林、王淑萍,雁山区委常委、宣传部部长陈伦元,区委宣传部常务副部长陈晓菊,区委宣传部副部长徐宗飞,雁山区文联主席李康,文旅局局长莫一溪,文明办主任李桥长等领导、嘉宾共同参加了广西师范大学教学科研实习基地签约和揭牌仪式。

签约及挂牌仪式后,双方召开了座谈会,深入探讨下一步的合作事宜。刘立浩书记在发言中表示,双方的合作是贯彻落实党的十九届六中全会精神的重大举措,是贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述的重要实践,是为培养新闻人才、新媒体人才进行的有利探索。学院与区委宣传部在人才培养、地方文化传播、社会志愿服务等方面有着极大的合作空间。双方的合作能较好地助力学院教学科研、学生社会实践锻炼等诸多方面工作的开展,同时,学院充分利用高校的资源和力量为雁山区的社会、文化、经济的发展提供力所能及的服务。

陈伦元常委高度期待双方合作带来的积极作用,认为雁山区进入新时代新发展理念时期,学院的支持、合作给雁山区的发展插上了乘风的翅膀,将有助于雁山区文化和旅游宣传工作开展和地方形象的塑造,希望彼此携手同心同向一起共建美丽雁山。

参加座谈会的领导、嘉宾结合各自的工作领域和专业特长就可开展合作的内容、形式进行了深入沟通交流与研讨。

根据协议,雁山区委宣传部将接待并安排广西师范大学文学院/新闻与传播学院学生实习,指导学生开展社会实践和社会服务工作。文学院/新闻与传播学院将发挥人才资源和科研优势助力雁山区乡村振兴工作。同时,双方还将联合开展教学与科研项目的申报、研究与实践等合作事项。

(文/陈兰君 图/黄艳喜 陈兰君  审/孙艳庆)

广西师范大学教学科研基地牌匾

挂牌仪式