党建工作

学院举行2022年学院党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习会

发布者:李逊发布时间:2022-06-07浏览次数:250

5月30日,我院在雁山校区举行2022年学院党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、办公室主任、分工会主席、专职组织员、全体专职辅导员、全体党支部书记、教研室主任出席学习会。学院党委负责人主持会议。

会议主题是:深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,《信访工作条例》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中共广西师范大学委员会关于大力推进新时代“清廉师大”建设实施方案》,为贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动学院廉洁文化、法制建设,为加快推进学院高水平建设提供坚实基础和精神动力。

学院党委负责人传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。他要求,学院全体师生要深刻领会重要讲话精神的重要意义,把思想和行动统一到学院党委做出的各项决策部署上来。一是落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人;二是坚持课程思政,实现全员育人、全程育人、全方位育人;三是发挥学院学科优势,同中华优秀传统文化相结合,传播中国思想;四是建设高素质教师队伍,教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人;五是加强学生社会历练、实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

学院纪委负责人领学《信访工作条例》,围绕学生工作、风险防控、意识形态阵地管控等工作,强调学院全体师生要深入学习宣传和贯彻落实《信访工作条例》,努力营造学院办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

会议共同学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中共广西师范大学委员会关于大力推进新时代“清廉师大”建设实施方案》,学院纪委负责人指出要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,把学院廉洁文化建设抓紧抓实抓好,厚植廉洁文化根基,持续营造“清廉文院”风清气正的育人环境。

学院负责人就学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神发表学习体会,表示学院将在师范专业认证、迎接本科教育教学审核评估工作、加快师资队伍建设、课程思政建设、社会服务等各项任务中落实立德树人的根本任务,切实把学习成果转化为推动学院发展的实效。其他参会人员也就分管工作畅谈了学习体会。

学院党委主要负责人对会议进行了总结。他指出:一要做好学习领会,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要做好宣传教育,尤其是习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,要运用多种载体,兴起学习热潮;三要做好转化提升,进一步增强责任感和使命感。做好学院的各项工作,以优异成绩迎接学校建校90周年和党的二十大胜利召开!

(文/董颖 图/盘丹 审/江飞)