党建工作

教工第三党支部开展“喜迎党的二十大,建功新时代”主题党日活动

发布者:董颖发布时间:2022-06-21浏览次数:696

为进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和各级决策部署上来,6月9日下午,教工第三党支部以线上交流研讨的方式开展“喜迎党的二十大,建功新时代”主题党日活动,会议由支部书记黄艺红同志主持,支部全体师生党员线上参会。

会上,黄艺红同志首先领学了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》精神,认为习近平总书记的讲话充分体现了党中央对教师队伍建设工作的高度重视和殷切期望,深刻阐释了在党的领导下,如何把握大学教育的本质,如何培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁。大家必须牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起大学教师的责任使命,为党育人,为国育才,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。张利群同志发表学习感悟,他表示学习习近平总书记重要讲话精神,深受鼓舞与激励,作为高校教师一定要将自已的本职工作做好。一是要坚持教书育人,培养更多对国家社会有用人才。二是要严于律己,坚持原则,敢于与不良风气斗争。三是完成科研教学任务,尽其所能站好每一班岗。四是既要做好大家的事,也要做好自已的事,不因年龄大而推托工作,面临退休也要站好最后一班岗。五是加强学习,提高思想觉悟与业务水平,与时代发展同步。

随后,全体党员集中学习了党内法规《信访工作条例》和学校颁布的《中共广西师范大学委员会关于大力推进新时代“清廉师大”建设实施方案》《关于深入开展涉酒问题宣传教育周的通知》。莫其逊同志发表学习心得,他认为大力推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。学校党委制定新时代“清廉师大”建设实施方案,是关乎学校发展正确方向的重要决策,大力推进新时代“清廉师大”建设,能够为全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展,建设幸福美好师大提供坚强保障。

最后,黄艺红同志对学院教工党支部就业帮扶工作方案作进一步说明,教工党员要积极发挥党员先锋模范作用,团结凝聚师生,推进毕业生就业创业工作。

此次线上主题党日活动,主题鲜明、态度明确、内容丰富,充分发挥了教工三支部的战斗堡垒作用,有力激发了党员发挥主动靠前、勇于担当、勇当先锋表率作用。

(文/黄艺红 图/黄艺红 审/董颖)