【教育实习】2019级本科桂林中学实习小组举行实习工作总结会

发布者:李逊发布时间:2022-06-23浏览次数:388

为汇报实习工作,检验实习成果,622日下午,2019级本科桂林中学实习小组于桂林中学语文学科课程基地举行了实习工作总结会。桂林中学教务处主任汪业顺,桂林中学正高级语文教师、语文教研组长杨生春,学院语文教育学教研室、桂林中学实习小组带队指导老师方小凤,部分语文教学指导老师与班主任指导老师以及实习小组全体成员参加会议。会议由实习小组组长农俊蕊主持。

会议伊始,农俊蕊从小组工作亮点、小组大事记等方面对实习小组整体实习情况进行了汇报总结。随后,由各教学小组代表分别从教学工作与班主任工作两个方面汇报实习工作。各教学小组纷纷表示很荣幸有机会来到桂林中学实习,此次实习工作不仅帮助小组成员对教师职业有了更深入的了解,同时拓展了成员们的视野,锻炼了成员们的实际教学和处理班主任工作的能力,对桂林中学给予的实习平台以及各指导老师的教诲表示由衷的感谢。

接着,由杨生春老师进行总结发言。杨生春老师指出,小组成员均积极上进、热情好学,每次授课前都能够认真备课,并顺利完成每一次授课,在教学能力方面有较大的进步。杨老师也对小组成员均能做到勤听课、勤学习予以了肯定。杨老师还提到,若有机会,欢迎各位小组成员能够真正加入桂中这个大家庭,并希望同大家可以继续保持沟通联系。

方小凤老师代表学院对桂林中学对于学院实习工作的大力支持和各位指导老师的辛勤付出表示衷心感谢。方小凤老师用“感动”、“感恩”与“感奋”三个词对这次实习进行了总结,感恩遇见桂林中学的师生,感动于小组成员虚心求教、努力上进的态度与实习小组同心同德的团队力量。同时,方小凤老师提出,本次实习引发了我们对中学教育的思考,触发了我们对教学的深层理解,希望同学在这次实习结束后能不断提高自身从教的能力,展现当代大学生的良好风貌。

其次,桂林中学教务处主任汪业顺老师发言。汪业顺老师充分肯定了小组成员们积极向上、勤奋好学、珍惜实习机会的态度,他指出,在这次实习后,小组成员能够独立完成课堂教学工作、独立管理班级,取得了巨大的进步,对实习小组成员表示了祝贺。最后,汪业顺老师希望桂林中学能与学院继续保持良好的合作关系,促进院校的沟通交流及共同发展。

最后,方小凤老师作为学院代表向桂林中学赠花,实习小组向桂林中学赠送了礼物并诵读致谢信,以表示对桂林中学提供的宝贵的实习机会与良好的实习条件的感谢。

此次实习之旅即将结束,小组成员表示,此次实习结束后,也将不断提高教学能力,积累教学经验,为早日成为一名优秀的语文教师而接续努力。

(文/黄婷钰 农俊蕊  图/黄婷钰 审/李逊)

总结会现场

教学小组代表汇报工作情况

桂林中学正高级语文教师、语文教研组长杨生春发言