党建工作

学史感党恩 喜迎二十大  奋斗百年路 启航新征程 —我院党委与设计学院党委联合开展“迎七一”主题党日活动

发布者:董颖发布时间:2022-06-28浏览次数:346

6月24日下午,我院党委与设计学院党委联合开展“学史感党恩 喜迎二十大 奋斗百年路 启航新征程”----“迎七一”主题党日活动,我院党委书记江飞,党委副书记、纪委书记韦敏,专职组织员董颖,设计学院党委书记白先柱,党委副书记、纪委书记赵阳,专职组织员王广英和两院党委2022年上半年发展的预备党员共80余人到我校“百年恰是风华正茂——中国共产党简史展”(以下简称简史展)参观并举行入党宣誓活动。活动由我院党委副书记、纪委书记韦敏主持。

活动中,江飞、白先柱与全体预备党员们亲切交流,并上微党课。

江飞对全体预备党员们提出三点期望,一是要时刻铭记 “第一身份”,进一步强化党性意识、宗旨意识和责任意识。以一名优秀党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养教育和考察,预备期内积极向组织汇报自己的工作、学习和生活情况,积极参加党组织的活动,完成组织分配的任务,拥护党的思想、方针和政策;二是党员应当始终保持党性,矢志不渝提升自我本领,树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉接受中华传统文化的熏陶;三是发挥先锋模范作用,严格要求自己,好好学习,不仅在行动上入党,更重要的是在思想上入党,自觉学习理论,用党的理论武装自己,内化于心,外化于行。

白先柱强调,一要思想上要入党,时刻牢记党员身份,时刻牢记为人民服务的宗旨,传承中国共产党的优良传统;二要做一名合格的党员,不在口号有多响亮,要严格遵守党章。白先柱指出,全体预备党员们要牢记自己入党的时间,预备期满后及时提交转正申请,自觉履行党员义务,用实际行动践行党员的责任和义务,不忘入党初心。

韦敏号召,全体预备党员们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,不断增强永远跟党走的信仰、信念、信心。

赵阳带领全体预备党员们入党宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵的誓言响彻简史馆,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗的再出发。全体预备党员们通过入党宣誓,坚定了理想信念,激发了奋进力量,决心用实际行动为党旗增辉添彩。

最后,大家参观简史馆,重走中国共产党的领导下不屈不挠的革命之路,感悟党的百年奋斗历程。参观后,大家心潮澎湃,纷纷发表感想,文学院/新闻与传播学院学生第一党支部预备党员蔡宇航说:“学习中国共产党建党百年历史,我们可以清晰看到我党追求民族独立、人民解放的主线,看到坚定听党话、跟党走的灵魂,看到不怕牺牲、顽强斗争的品质,今天学院组织我们参观简史馆非常的有意义,使我更加深了作为一名党员的信念。”

此次主题党日活动,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为两院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,更好的为两院学生服务。同时,两院2022年上半年发展的预备党员们在“七一”到来之际,缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬革命传统,决心以更加积极向上的姿态,以更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(文/李孟荣 图/李娇莉 审/韦敏)

文学院/新闻与传播学院、设计学院预备党员合照

文学院/新闻与传播学院党委书记江飞讲党课

设计学院党委书记白先柱讲党课