锐意磨剑展宏图,执手长缨义气发——我院举行第53届校运会动员大会

发布者:盘丹发布时间:2022-10-21浏览次数:213

为了更好地备战校运会,做好学院运动员体育训练和后勤保障工作,我院于10月18日在文二119教室举办了第53届校运会动员大会。党委副书记、纪委书记韦敏,学工办主任李逊,学院分团委副书记廖慧芝、彭秀雪,辅导员代表,教练员代表及参赛运动员参加此次会议。

大会在激情昂扬的动员视频中拉开帷幕。视频展示了我院在去年校运会中取得的骄人成绩,集中体现了文院优良的体育传统和健儿们的运动风采。

随后,运动员代表蒙科宇、教练员代表杨钢分别发言。蒙科宇分享了自己参加选拔和集训的感悟。他认为,作为新时代青年学子,要积极投身到体育运动中,始终保持体育初心,刻苦拼搏、持之以恒,以期能在校运会中更好地展现文院学子的运动风采。教练员杨钢就运动员如何备战校运会提出了三点要求:一是尊重自己的选择,权衡好学习和训练的关系,以最佳状态迎战校运会;二是提高自己的水平,用最好的成绩来报答自己;三是遵守赛场的规则,展示出学院的良好风貌。

辅导员黄瑶在发言环节中表示,学院高度重视体育建设工作,关注学院师生体质健康,大力支持学院各项体育活动,以培养学院学生喜欢体育、爱好体育、终生体育的意识。同时,他还对集训提出了三点建议:一是要端正态度,积极训练;二是要严肃纪律,尊重教练;三是要保持良好风貌,以昂扬斗志迎接校运会,献礼九十周年校庆。他祝愿运动员们能够日有所练、技有所长,在比赛中取得理想的成绩,同时希望运动员们能秉持更快、更高、更强、更团结的体育精神,创造文院体育竞技的新辉煌。

最后,韦敏副书记在总结中代表学院向参与校运会筹备工作的全体师生、积极备战的教练员和运动员表示衷心的感谢,并对今后的训练提出五点要求:一是备战时间短,要认真对待。教练员要把控好训练强度,运动员要认真配合;二是在校运会中要体现文院的团结精神;三是在训练、比赛过程中都要注意安全;四是后勤保障要做到团结协作、互帮互助;五是要督促运动员训练,做好训练、比赛时候的后勤保障工作。此外,韦敏老师还表示,期待我院运动员在与兄弟学院运动员的比赛交流中充分享受比赛、享受体育,践行“友谊第一,比赛第二”的精神,展现我院良好的精神风貌。

本次动员大会的成功举办,有效提高了我院参赛运动员对校运会训练的重视,有利于更好地推动校运会后勤保障工作的顺利开展。今后,我院将继续贯彻落实习近平总书记加快体育强国建设的重要讲话精神,坚持体育育人的宗旨,稳步推进学院体育建设工作,进一步提高我院学子身体素质,增强体育意识,发扬体育精神。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。预祝我院健儿在校运会中取得优异的成绩!

(文/黄舒婷 图/ 校对/蒋子玥 彭子珊 钟文武 莫文兰 审/韦敏 盘丹)

韦敏副书记总结讲话

辅导员代表讲话