党建工作

文学院/新闻与传播学院学生第三党支部与第七党支部赴桂林图书馆开展 “传承英烈精神 奋进伟大征程”主题党日活动

发布者:董颖发布时间:2023-04-23浏览次数:141

为深入推进党史学习教育,引导青年党员缅怀革命先烈、铭记历史,传承革命精神,激发爱国热情,4月14日,广西师范大学文学院/新闻与传播学院学生第三党支部和第七党支部党员代表前往桂林图书馆开展“传承英烈精神 奋进伟大征程”主题党日活动,学生第七党支部书记出席本次活动。

桂林图书馆是广西保存和提供文献资源利用的重要场所,现有馆藏文献360万余册,其中少数民族旧文献、地方历史文献、抗战时期桂林出版物等为特色馆藏,自建有广西红色历史文化、桂林抗战文化、桂林石刻等多个地方专题数据库。在工作人员的指引讲解下,支部党员代表们先后参观了图书馆中央借阅大厅、中国共产党史文献展厅、少儿阅览室、公共数字文化展区、户外阅览区等精品特色展厅,全面了解了图书馆的历史沿革和发展特色。

“历史是最好的教科书”,查阅历史资料,走进历史深处,有利于掌握和发扬中华民族的优良传统和党的优良传统。在中国共产党史文献展厅,学生第七党支部副书记带领同志们回顾了董存瑞烈士不畏牺牲、抗日救国的革命历史事迹,并希望全体党员“铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,学习他们勇于担当、乐于奉献的革命精神,真正做到‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’”。在公共数字文化展区,同志们在讲解员的带领下充分利用馆内电子资源,阅读数字党建专栏提供的红色电子书,创新学习方式,丰富学习载体,重温革命历史,缅怀革命先驱,学生第三党支部周艳宁在使用时表示,我们要珍惜革命先烈用鲜血为我们换来的幸福生活,将革命精神传承下去,坚定初心,牢记为人民服务的宗旨,并用行动将为民办实事落到实处。

历史川流不息,精神代代相传,在参观了图书馆各个展区后,支部成员在图书馆工作人员的指引下开展图书馆书籍整理志愿服务活动。活动过程中,同志们始终认真负责,仔细对书籍进行分类摆放,规范整理书架,同时礼貌规劝馆内不文明行为,维护了和谐、温馨的读书环境,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,展现出青年党员们积极向上、无私奉献的志愿服务精神。

此次党日活动的开展,不止了解了烈士们在革命道路上的艰辛历程、奋斗足迹,更重要的是党员同志们在回望的过程中汲取了奋勇前进的不竭动力。大家纷纷表示,作为青年党员,将更加坚定理想信念,牢记职责使命,把对烈士们的深切缅怀转化为实践担当的强大动力,肩负起时代赋予的光荣使命,坚定捍卫无数革命先烈用鲜血与生命换来的今天,为祖国更加美好的明天而努力奋斗!

(文/杨紫昕 图/杨紫昕 审/董颖)