【访企拓岗】我院领导带队赴南宁开展访企拓岗促就业行动

发布者:盘丹发布时间:2024-04-22浏览次数:119

为积极响应国家关于加强校企合作、深化产教融合的政策号召,落实党中央、国务院关于访企拓岗促就业专项行动的相关要求,拓宽毕业生就业渠道,提高人才培养质量。4月18日至19日,学院党委书记邓志平、副院长蓝善康带领秘书学教研室秦莲红、毕业班辅导员王丽赴广西毕业生就业促进会、中国人民财产保险股份有限公司广西分公司以及中国太平洋财产保险股份有限公司广西分公司开展“访企拓岗”专项行动,深化实习实践和毕业生就业等领域合作,搭建产学研一体化平台,共创双赢局面。

学院党委书记邓志平一行先后与三家单位负责人进行深度座谈,向各单位推荐优秀毕业生,了解各单位在毕业生招聘、实习实践等方面的需求情况,听取各单位对我院优化人才培养顶层设计和深化校企合作等方面的意见建议。

在广西就业促进会,促进会秘书长丁振轩等热情接待了学院一行。双方就当前就业形势、人才需求变化以及如何协同推进毕业生高质量就业等交换了意见,就开展职业规划讲座、技能培训、毕业生就业推荐、实习实践岗位推荐等方面的合作意向。

在中国人保财险广西分公司,分公司副总经理晏强等领导与学院一行进行了热烈的交流座谈。邓志平书记等详细了解了公司的业务发展状况和人才需求结构,并就学院秘书学、新闻学、网络与新媒体专业毕业生在保险业的信息传播、品牌建设、客户服务等方面的潜在就业岗位进行了深入交流。双方达成共识,将在实习实训、人才培养等方面建立长期合作关系。

在中国太平洋保险公司广西分公司,分公司党委委员、副总经理刘培志等领导与学院一行进行了热烈的交流座谈。双方就行业发展趋势、岗位技能需求以及校企联动培养机制进行了深入探讨。双方达成共识,签订教学科研实习实践合作意向书,在毕业生就业、实习实践、人才培养等方面建立长期合作关系。双方举行了广西师范大学就业育人共建单位授牌仪式。学院党委书记邓志平表示:将以此次访企为契机,积极推动人才培养方案的制订修订,培养更多具有自主学习能力、实战能力和跨界创新能力且综合素养高的复合型人才。

据悉,此次走访的中国人保公司和太平洋保险公司均为世界五百强企业和国企单位,不少校友在广西分公司担任要职或成长为企业骨干人才,为学院学生发展树立了榜样。通过此次访企拓岗,学院将与用人单位建立更加紧密的合作关系,为学院毕业生创造更多实习与就业机会,为校企合作育人、协同创新奠定坚实基础。未来,学院将秉承“学生中心,产出导向,持续改进”的人才培养理念,不断探索和完善校企合作模式,强化实践教学环节,培养出更多适应社会发展需求、具备扎实专业技能和良好职业道德的高素质人才。

(文/王丽  图/各走访单位  审/邓志平 蓝善康 )